TAKE me baby, or LEAVE me

© 莲久凉。
Powered by LOFTER

【猿豹】贪得无厌 04

CP:M'Baku/T'Challa

分级:NC-17

说明:斜线有意义。黑豹电影衍生。

f*ck i don't know what to say, anyway, here the notes...in this chapter, there's a reunion and an informal holiday of T'Challa. Then I believe there'll be something really exciting in the next part. 

Enjoy. 


前文:01 02 03



更新:

>>>
他们都没有想到再一次见面的方式会那么戏剧性。

准确来说,是一方早有预谋而另一方猝不及防的结果。至少姆巴库在接到护卫传来的消息、并最终看到特查拉站在贾巴里的大殿里冲着他笑得无辜的时候,当下就想从宝座上跳起来用手里的权杖将这看起来尚未长大却又早已经脱了稚气的王子给打晕了送回首都。

特查拉一眼就看出了他的企图。他却没有任何躲避或是准备反抗的企图,尽管他的肌肉完全紧张了起来,那种紧张一半源自贾巴里雪山之中寒冷的天气,另一半源自于他的踟蹰心情。

他们无声无息地相互对望,好像都在等待对方先开口打破这种沉默。半晌后,特查拉终于说出了来到这里之后的第一句话:“我只是在好奇,为什么我找不到你。”

“这很正常。”姆巴库哼了一声,瞟了一眼自己手腕上挂着的、现在基本上就是个装饰的奇莫由珠,讲了个冷笑话,“贾巴里的信号不好。”

“这个笑话可不好笑。”特查拉上前几步差不多就站在了贾巴里那宝座的下方,他微抬着头,瞪着那双并没有什么威慑力的眼睛装作一副很凶的样子,直盯着姆巴库,“我只是想知道你是否在瓦坎达,然而没有人知道你究竟在哪儿,所以我就来贾巴里碰碰运气。”

这理由听起来足够牵强和神经质,姆巴库挥了挥手示意守卫们都离开,给他们提供一个私人的对话环境。

他在房间被清空后的下一刻站起来,跨下那几级台阶,站到特查拉面前。即便他们站在了同一高度的平面上,他也依然轻易地用身高差在俯视瓦坎达的王子,“那么你现在见到我了,运气不错。”

“你知道我不只是为这个而来的。”特查拉梗着脖子,他有很多话不知道该如何说出口,比如我想要见你或我们能否谈一谈之类的。他在悄悄进山之前想了很多种可能,比如他的老友会很高兴见到他而给他一个拥抱,或是给他一拳,然后他们就可以简单地聊聊这几年间发生的事情,最好能将过去的争执和分歧全部抛到脑后。但是当他站在这雪山之中的时候,才发现一切他把事情都想得太简单了。

“我没你那么大的心,没办法装作以前发生的事情不存在。”姆巴库摇头,他在大殿里踱着步,蹭过特查拉的肩膀之后和他拉开了些距离。他能够从特查拉的眼神里看到他想要叙旧的心情。他总觉得没有一件事是对劲的,他不知道该如何处理这段放置了多年却又尴尬地横贯在他们之间的缝隙,而今天,这道裂缝被扯出来明晃晃地放在他面前,再也不是可以延后的事项。末了,他开口,试图找到一个不谈论背叛、不讨论疏离,可以让他们好好聊天而不会打起来的切入点,“你来贾巴里之前和陛下打过招呼了吗?”

“算打过了吧。”特查拉弯了弯嘴角,他双手背后,好像过往的所有事情都没有对他造成影响,在他身上姆巴库轻而易举还能看到十六岁时的影子。他笃定地转过身来,眼睛始终追随着姆巴库在他周围打转仿佛想要把他转晕的路线,“我告诉父亲我要出门几天找一个朋友,让他不必担心,然后甩掉了跟着我的朵拉护卫队。”

“王子殿下,我想我们都已经过了二十岁生日了。”姆巴库脚底一滑,终于是停下了自己打转的步伐。他往往只有在揶揄自己的朋友的时候才会用上这个称呼,他绝不承认当他再一次确认特查拉特意来找自己的时候,心里有那么一丝半点开心的感情一闪而过,“准确来说是二十二岁。我不想再为了你隔天被长老们狠批一顿。”

“逗你的。”特查拉终于憋不住自己的表情,弯下腰来笑得喘不过气,好一阵子之后才在姆巴库敷衍地拍着他的背给他顺气的动作下止住了笑意,“事实上,是父亲让我来确认一下贾巴里的情况,你知道的,你父亲死后贾巴里的亲王之位空了很久。而我想来看看你是不是还好。”

“贾巴里一切都好。”姆巴库在特查拉不再疯狂大笑之后便收回了自己的手,他的手掌蹭过对方的胳膊,隔着布料敏锐地感觉到对方在微微颤抖。他皱起眉头环顾四周,听到越吹越响的风声之后,顺手将自己身上的披风解下来丢给特查拉,“这里可比首都冷。”

特查拉接过那件披风,上面的毛绒质感让他忍不住多摸了一把。他知道这是贾巴里的猎人们的战利品,贾巴里虽是个素食主义的部落,却一直有打猎的习惯,大部分时候不过是为了兽骨和皮毛,它们便于交易,也同样在部落内受到欢迎。他被上面附着的那些绒毛弄得打了个喷嚏,连忙装模作样地把那件披风裹在身上,直嘟囔着“这不是因为山上太冷,而是姆巴库你的斗篷毛太多了。”

“闭嘴,特查拉。我不介意把你晾在这里直到你自己想下山的。”姆巴库听到了他那些声音过大的嘟囔,恶狠狠地拿没什么威慑力的眼神盯着对方,他到底还是没有办法对着特查拉狠下心来下逐客令,“你准备在这里待几天?”

特查拉太了解姆巴库了,知道他面对自己的时候,就算用上再凶狠的眼神,大部分情况下也不会真的做出些过分的事情来。他刚想说转一圈就走,但话说到嘴边时却又拐了个弯,他转了转眼睛,试探性问道:“一周?”

“我还以为你会为了在我这里躲避属于王子的职责而呆的更久一点,比如一个月之类的。”姆巴库又冷哼了一声。他上下打量着特查拉裹在自己那件披风里滑稽的模样,那件披风太长了,虽然特查拉绝对不算矮,却也不得不提着下摆才能保证自己不会因为踩到披风而摔倒。

“我会试着和父亲商量一下让我多呆几天的。”特查拉装做自己并没有听到姆巴库的话外之音,他试了几下终于成功地处理好了袍角和地面的关系,确保它们不会再碍着事,“我倒是很想念以前和你在一起的日子。”

“你这倒是提醒我了。”姆巴库拖长了调子,一副自己正在思考的模样,“你今晚想睡在那儿?”

“你的房间?”特查拉展露出一个笑容来,毫不意外在姆巴库脸上看到了某种名为震惊的表情,“开玩笑的,你安排就好了。”

幸好特查拉并不是认真的提出自己的建议,这让姆巴库松了口气,他可没有真的考虑过特查拉到底该住在哪里,思来想去甚至觉得或许真的只有自己的房间才能算得上能让他觉得称心如意拿出来招待特查拉的,这想法在下一秒就把他吓了一跳。他甚至不知道自己是不是真的能和对方睡在同一个房间里而不去胡思乱想。

这太危险不过了。

没人知道把特查拉和自己放在一个房间里他们是会吵吵嚷嚷地度过一个晚上,还是默不作声地相看两厌。而在他的记忆里翻找一下就会发现更糟糕的情况也不是没有发生过。

他知道特查拉已经将过去的分歧和背叛变成了一页翻过去的书页,但在他这里,他却始终未能迈过那道坎。

 

>>>

在贾巴里的行程对于特查拉来说简直愉快得如同度假,不用被忙着去学习治国理论也不用跟在父亲身后帮忙处理各种事宜。姆巴库虽然嘴上说着自己不会让特查拉真的闲到每天在部落里瞎逛,却也绝不会将自己要处理的事情丢给特查拉去做。

这让忙了一阵子的瓦坎达小王子突然觉得找个借口多留几天或许真是个不错的主意。

姆巴库没那么多时间看着他,就丢了两个护卫给他保证人不会在山里复杂的地形下走丢,也不会遇上什么危险——尽管很难说,碰到会打起来的情况下究竟是谁会更占上风。至少特查拉在无聊时去贾巴里的训练地转了一圈,结果那天几乎所有的战士都被他打趴在了地上。

姆巴库看起来很忙,在那天亲力亲为安顿了他之后除却晨练的时间,已经好几天没有出现在他的视线里了。特查拉甚至都不知道对方在忙些什么。贾巴里虽然说是闭塞,却同样享受着瓦坎达科技的恩惠,他的房间里总是亮着几面显示屏,不知道在处理什么东西,他也不便去问。

至少有一件事在他到达之后改变了。姆巴库的奇莫由珠不再处于离线状态,当他想要用通讯骚扰姆巴库的时候,至少是能够接通的了。

这是个好兆头,至少在特查拉眼里无疑。至少在下一次他要找姆巴库的时候不再需要偷用父亲那里用来召集各部落首领商讨大事的线路也不用自己跑上那么远的距离。前者要是被发现了免不了一顿责骂,后者……除了距离稍远他暂时没有找到任何的毛病。

现在特查拉坐在离贾巴里部落聚集地不远的悬崖边缘,向着一望无际的雪原,当然身后还跟着属于姆巴库的两个卫兵。

特查拉在雪地上坐下来之后闭上了眼睛,一段时间里他只能听到山上的风声呼啸着经过他的耳畔,夹杂着细碎的雪,吹在脸上有些疼痛却不会伤人。过了一会儿,他大概是觉得有些无聊,干脆转过头去同这几天几乎到哪儿都跟着他的两个卫兵搭起话来。“我很好奇,”他说,“姆巴库身上这几年都发生了什么。”

两名守卫对看了一眼,不确定自己是否应该和瓦坎达的王子八卦自己部落首领的事情,不过在特查拉好奇探究又鼓励的目光下,其中一个还是开了口:“据我所知,就是一些训练和学习。亲王他一直想要当一个好的领导者。”

“直到几个月前他终于完成了属于我们部落的试炼。”另一个人接上话来,“就算对于拥有血统的人来说依然是个困难的考验,但是他同他的父亲一般做到了。”

之后他们两人绘声绘色地向特查拉叙述了贾巴里部落的试炼究竟是什么样子,特查拉忍不住将其与黑豹的试炼进行对比,最后也说不出究竟是哪一边的试炼更加令人觉得困难一些。他深知自己离王位还有不小的距离,甚至都还没有开始考虑过这些事情。

特查拉最后看向一望无际的雪原,陷入漫长的沉思。他不知道自己是否拥有资格评判姆巴库这些年来的经历,他们走了截然不同的人生道路,无法分清孰优孰劣。不可否认的事情是,现在的姆巴库比他以前所认识的那个更加内敛而保守,就像是将自己伪装成了坚硬岩石的泡沫,看似坚硬却依然柔软。

“回去吧。”天色暗下来的时候他站起身,招呼陪同他的护卫们,“去告诉姆巴库,我想要找他好好聊一聊。”


TBC


评论 ( 3 )
热度 ( 63 )